Николаевское

сельское поселение Неклиновского района
346840 Ростовская область Неклиновский район
с.Николаевка ул. Советская 6
Телефон : (86347)35-9-05
Электронный адрес : sp26273@donpac.ru
Image Image Image Image
Николаевское поселение
    Неклиновского района

 

Уважаемые жители Неклиновского района!

     Администрация Неклиновского района совместно с ОМВД России по Неклиновскому району  информирует, что постановлением Правительства Ростовской области от 26.01.2018 № 37  «О мерах по организации добровольной сдачи гражданами незаконно хранящихся  огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств за вознаграждение в 2018 году» утверждены размеры вознаграждения за добровольно сданные незаконно хранящиеся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

№ п/п

Наименование огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

Размер вознаграждения

(рублей)

1

2

3

1.

Пистолет, револьвер

5000

2.

Автомат, пулемет

8000

3.

Винтовка, карабин

5000

4.

Охотничье гладкоствольное ружье

2000

5.

Газовый пистолет (револьвер), огнестрельное оружие ограниченного поражения отечественного и иностранного производства

500

6.

Самодельное стреляющее устройство

1000

7.

Взрывчатое вещество (тротил, аммонит, гексоген и другое) за 1 грамм

10

8.

Взрывное устройство за 1 штуку

1000

9.

Средство взрывания за 1 штуку

100

10.

Боевая граната (Ф-1, РГД-5, РГН и другие)

5000

11.

Мина инженерная (саперная мина)

1000

12.

Патрон к стрелковому оружию за 1 штуку

1

13.

Гранатомет

10000

14.

Боеприпасы времен Великой Отечественной войны (бомба, мина, граната, снаряды) за 1 штуку

500

 

         Напоминаем, что оборот оружия на территории Российской Федерации регулируется законодательством об оружии. Любое иное его обращение является незаконным. Незаконный оборот оружия – один из наиболее серьезных факторов, способствующих росту организованной преступности, терроризма в стране.

         Основным нормативным актом является Федеральный закон от 3 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии».

        В ст. 1 Закона дано определение оборота оружия – его производство, торговля им, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия на территорию Российской Федерации и его вывоз.

        В названном Законе перечислены субъекты, имеющие право приобретать оружие, регламентирован порядок продажи и передачи его государственными военизированными организациями, контроля за оборотом оружия, а также даны понятия «оружие», «огнестрельное оружие», «боеприпасы» и др.

        Правила оборота каждого вида оружия и боеприпасов определены, помимо закона, постановлениями Правительства Российской Федерации и ведомственными нормативными правовыми актами, в связи с чем при решении вопроса о привлечении к ответственности за эти преступления, устанавливается, какие правила были нарушены.

       Ответственность,  за незаконно хранящиеся огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства установленна  как административная -ст.20.8 КРФ об АП, так и уголовная- ст.222,223 УК РФ

       Просим Вас проявлять бдительность и активную гражданскую позицию и незамедлительно сообщать о ставших известными случаях незаконного хранения огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.